Сварные тройники

Свар­ные трой­ни­ки Любая маги­страль­ная тру­бо­про­вод­ная систе­ма пред­по­ла­га­ет раз­ветв­ле­ние и изме­не­ние направ­ле­ния, поэто­му в обя­за­тель­ном поряд­ке исполь­зу­ют­ся соеди­ни­тель­ные фитин­ги, а точ­нее, трой­ни­ки. Трой­ник — это вид фитин­га, кото­рый поз­во­ля­ет соеди­нить тру­бы в трёх направ­ле­ни­ях одно­вре­мен­но и под­клю­чить к основ­ной маги­стра­ли дру­гие ответв­ле­ния. Таким обра­зом обес­пе­чи­ва­ет­ся гер­ме­тич­ность соеди­не­ний. Исполь­зу­ют­ся дан­ный вид арма­ту­ры при про­клад­ке инже­нер­ных соору­же­ний в…

Как монтировать тройник к трубе

Как мон­ти­ро­вать трой­ник к тру­бе Непре­рыв­ная экс­плу­а­та­ция тру­бо­про­во­да ино­гда тре­бу­ет под­клю­че­ния допол­ни­тель­ных маги­стра­лей, то есть фитин­го­вой врез­ки. Фитинг — это один из важ­ней­ших эле­мен­тов при про­ве­де­нии мон­та­жа и ремонт­ных работ, его зада­ча состо­ит в соеди­не­нии кон­струк­ции тру­бы на углах. Есть раз­но­вид­но­сти фитин­гов, кото­рые пред­на­зна­че­ны для раз­ветв­ле­ния и под­гон­ки труб с раз­ным диа­мет­ром. Трой­ник гер­ме­тич­но пере­кро­ет линию сты­ка. Выполнен…

Особенности выбора переходных тройников

Осо­бен­но­сти выбо­ра пере­ход­ных трой­ни­ков При мон­та­же под­клю­че­ния к маги­страль­ной вет­ке раз­лич­ных ком­му­ни­ка­ций не обой­тись без соеди­ни­тель­ных эле­мен­тов — пере­ход­ных трой­ни­ков. Трой­ни­ки пере­ход­ные помо­га­ют в при­со­еди­не­нии вспо­мо­га­тель­ных труб, кото­рые отли­ча­ют­ся по диа­мет­ру. Два отвер­стия обла­да­ют оди­на­ко­вым сече­ни­ем, а тре­тье — мень­шим. Так­же дан­ные дета­ли исполь­зу­ют для пере­хо­да с одно­го мате­ри­а­ла на дру­гой и име­ют отлич­ные герметизационные…

Отраслевые стандарты производства подвесных опор трубопроводов

Отрас­ле­вые стан­дар­ты про­из­вод­ства под­вес­ных опор тру­бо­про­во­дов Тру­бо­про­вод — это слож­ная инже­нер­ная кон­струк­ция, постро­ить кото­рую невоз­мож­но без опор­ной арма­ту­ры. Опор­ные метал­ло­кон­струк­ции выпол­ня­ют сле­ду­ю­щие функ­ции: ком­пен­са­ция нагруз­ки удер­жа­ние труб в нуж­ном поло­же­нии предот­вра­ще­ние про­ви­са­ния вос­при­ни­ма­ет воз­дей­ствие внеш­них и внут­рен­них сил уве­ли­чи­ва­ет срок служ­бы самой систе­мы Опо­ры исполь­зу­ют при про­клад­ке тех­но­ло­ги­че­ских, про­мыш­лен­ных, про­мыс­ло­вых тру­бо­про­во­дов. Они рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ют общий вес…

Трубы с ВУС-изоляцией и без

Тру­бы с ВУС-изо­ля­ци­ей и без Каж­дое пред­при­я­тие, про­из­во­дя­щее сталь­ные тру­бы обя­за­тель­но ста­вит в при­о­ри­тет защи­ту изде­лий от кор­ро­зии, покры­вая их ВУС-изо­­ля­­ци­­ей (весь­ма уси­лен­ная изо­ля­ция сталь­ных труб). Дан­ный метод явля­ет­ся самым пер­спек­тив­ным и эко­но­ми­че­ски выгод­ным. Тру­бо­про­во­ды с ВУС-изо­­ля­­ци­­ей отли­ча­ют­ся более надеж­ной. Тех­но­ло­гия нане­се­ния Нане­се­ние ВУС-изо­­ля­­ци­­ии воз­мож­но толь­ко в завод­ских усло­ви­ях, мето­дом боко­вой экс­тру­зии. Состав тру­ба сталь­ная; грун­то­воч­ный слой…

Как проложить новый трубопровод в крупном городе

Как про­ло­жить новый тру­бо­про­вод в круп­ном горо­де Жиз­не­обес­пе­че­ние горо­да невоз­мож­но без под­во­да к нему ком­му­ни­ка­ций. Под­зем­ные и над­зем­ные, систе­мы отоп­ле­ния и водо­снаб­же­ния, и от того насколь­ко уме­ло и гра­мот­но они про­ло­же­ны зави­сит их бес­пе­ре­бой­ная рабо­та. Мате­ри­ал труб под­би­ра­ет­ся исхо­дя из ее функ­ци­о­на­ла, это повы­сит экс­плу­а­та­ци­он­ные качества.При под­зем­ном мон­та­же при­ме­ня­ют чугун, сталь, медь. Тру­бо­про­во­ды делят­ся в…

Особенности прокладки трубопроводов под водой

Осо­бен­но­сти про­клад­ки тру­бо­про­во­дов под водой Под­вод­ные инже­нер­ные ком­му­ни­ка­ции – это слож­ный ком­плекс меро­при­я­тий, вклю­ча­ю­щий в себя мно­же­ство нюан­сов и тех­ни­че­ских подроб­но­стей. Кило­мет­ры сталь­ных труб укла­ды­ва­ют на глу­би­ну, зву­чит фан­та­сти­че­ски. При этом кон­струк­ция выдер­жи­ва­ет огром­ное дав­ле­ние. Рабо­та ведёт­ся в свет­лое вре­мя суток при удо­вле­тво­ри­тель­ных погод­ных усло­ви­ях. Мон­таж, свар­ка сты­ков про­из­во­дит­ся на бере­го­вой пло­щад­ке и не отли­ча­ет­ся от…

Как подобрать изоляцию для трубопровода

Как подо­брать изо­ля­цию для тру­бо­про­во­да Каж­дая инже­нер­ная систе­ма транс­пор­ти­ров­ки веществ нуж­да­ет­ся в изо­ля­ции. Гра­мот­ный под­ход к выбо­ру мате­ри­а­лов поз­во­лит зна­чи­тель­но уве­ли­чить срок экс­плу­а­та­ции. Тех­но­ло­гия изо­ля­ции тре­бу­ет деталь­но­го рас­смот­ре­ния и обя­за­тель­но нуж­но учесть все осо­бен­но­сти и нюан­сы, ведь в про­тив­ном слу­чае могут быть послед­ствия: неизо­ли­ро­ван­ная систе­ма ГВС ста­нет основ­ной при­чи­ной сни­же­ния тем­пе­ра­ту­ры воды; систе­ма ХВС без изоляции…

На что обратить внимание при выборе деталей трубопровода

На что обратить внимание при заказе деталей трубопровода

На что обра­тить вни­ма­ние при зака­зе дета­лей тру­бо­про­во­да Тру­бо­про­вод явля­ет­ся слож­ным инже­нер­ным соору­же­ни­ем и вклю­ча­ет в себя не толь­ко пря­мые участ­ки, но и ответв­ле­ния, пово­ро­ты, пере­хо­ды с мало­го на боль­шой диа­метр. Экс­плу­а­та­ция про­ис­хо­дит в слож­ных усло­ви­ях, поэто­му к каче­ству изго­тов­ле­ния дета­лей предъ­яв­ля­ют высо­кие тре­бо­ва­ния. На что вы долж­ны обра­тить вни­ма­ние? В кате­го­рии дета­лей вхо­дят: фланцы…

Как определить подходящую марку стали

Как опре­де­лить под­хо­дя­щую мар­ку ста­ли В насто­я­щее вре­мя рынок может пред­ло­жить раз­но­об­раз­ные мар­ки ста­ли, но не каж­дая из пред­став­лен­ных смо­жет про­де­мон­стри­ро­вать устой­чи­вость к хими­че­ским и меха­ни­че­ским воз­дей­стви­ям, проч­ность, при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид при недо­ро­гой сто­и­мо­сти. Для при­ме­не­ния в раз­ных отрас­лях про­мыш­лен­но­сти были раз­ра­бо­та­ны мар­ки нержа­ве­ю­щей ста­ли для агрес­сив­ных сред. Нержа­ве­ю­щая сталь явля­ет­ся раз­но­вид­но­стью леги­ро­ван­ной ста­ли, име­ет анти­кор­ро­зи­он­ный эффект…