Как выбрать нужную сталь

Как выбрать нуж­ную сталь При про­ек­ти­ро­ва­нии тру­бо­про­во­дов боль­шое зна­че­ние при­об­ре­та­ет выбор мате­ри­а­ла, из кото­ро­го будет изго­тов­ле­ны дета­ли. Метал­лур­гия про­из­во­дит мно­го видов ста­лей с раз­но­об­раз­ны­ми харак­те­ри­сти­ка­ми, их клас­си­фи­ци­ру­ют по спо­со­бу про­из­вод­ства сте­пе­ни рас­кис­ле­ния, струк­ту­ре, хими­че­ско­му соста­ву, назна­че­нию, каче­ству. Тру­бы из ста­ли обла­да­ют высо­кой меха­ни­че­ская проч­но­стью, они отно­си­тель­но лег­ко гнуть­ся, их мож­но сва­ри­вать. Эле­мен­ты лег­ко скреп­ля­ют­ся герметичными…

Продление эксплуатационных характеристик трубопровода

Про­дле­ние экс­плу­а­та­ци­он­ных харак­те­ри­стик тру­бо­про­во­да Уве­ли­че­ние сро­ков экс­плу­а­та­ции тру­бо­про­вод­ных систем раз­но­го назна­че­ния под­ра­зу­ме­ва­ет веро­ят­ность их выхо­да из строя по при­чине раз­ви­тия кор­ро­зий­ных и дру­гих раз­ру­ша­ю­щих про­цес­сов. Таким обра­зом воз­рас­та­ет роль диа­гно­сти­че­ско­го обсле­до­ва­ния тру­бо­про­во­дов для обес­пе­че­ния экс­плу­а­та­ци­он­ной надеж­но­сти. Несмот­ря на то, что изна­чаль­но, в про­цес­се про­из­вод­ства, про­во­дит­ся про­из­вод­ствен­ный кон­троль, а если быть точ­ны­ми лабо­ра­тор­ный кон­троль за соблюдением…

Причины поломки деталей трубопровода

При­чи­ны полом­ки дета­лей тру­бо­про­во­да Тру­бо­про­вод явля­ет­ся инже­нер­ным  соору­же­ни­ем для транс­пор­ти­ров­ки раз­но­об­раз­ных  веществ. Про­дук­ция про­хо­дит по всей кон­струк­ции маги­стра­ли к объ­ек­там пере­ра­бот­ки и про­чим местам. В его состав, поми­мо труб, вхо­дят флан­це­вые соеди­не­ния, арма­ту­ра, опор­ные кон­струк­ции и при­бо­ры кон­тро­ля. Соеди­ни­тель­ные эле­мен­ты тру­бо­про­во­да (отво­ды, трой­ни­ки и т. д.) слу­жат для плав­но­го пере­хо­да направ­ле­ния труб, а так­же для…

Сталь 17г1с | Трубсталь — завод деталей трубопровода

Преимущества стали 17г1с

Пре­иму­ще­ства ста­ли 17г1с Сталь 17г1с — низ­ко­уг­ле­ро­ди­стая сталь. Она содер­жит 0.17% угле­ро­да, 1% мар­ган­ца и 1.5% крем­ния. Такой набор хим. эле­мен­тов даёт ряд пре­иму­ществ в срав­не­нии с дhу­ги­ми вида­ми ста­ли 17г1с под­хо­дит для пере­да­чи и хра­не­ния воды Тру­бы из 17г1с могут под дав­ле­ни­ем пере­да­вать воду при тем­пе­ра­ту­ре от до +425 °C. А кот­лы из такой ста­ли могут держать…

Преимущества стали 3сп

Пре­иму­ще­ства ста­ли 3сп Сталь 3сп — угле­ро­ди­стая кон­струк­ци­он­ная сталь. «СП» в назва­нии гово­рит, что сталь «Спо­кой­ная». То есть, при засты­ва­нии такой ста­ли почти не выде­ля­ет­ся газ. Это зна­чит, что для про­из­вод­ства и обра­бот­ки такой ста­ли не нуж­ны осо­бые усло­вия. Хими­че­ский состав ста­ли: 3сп одно­род­ная Ста­ли с мар­ки­ров­кой «сп» почти одно­род­ны. Это зна­чит, что сталь менее хрупкая,…

Качество сварных соединений деталей трубопровода

Каче­ство свар­ных соеди­не­ний дета­лей тру­бо­про­во­да Недо­ста­точ­но зака­зать каче­ствен­ные дета­ли тру­бо­про­во­да. Важ­но убе­дить­ся в том, что их каче­ствен­но соеди­нят. Каче­ство сва­роч­но­го шва вли­я­ет на дав­ле­ние, кото­рое смо­жет выдер­жать тру­бо­про­вод и срок его служ­бы. Не нуж­но глу­бо­ко копать в ста­ти­сти­ке, что­бы най­ти дока­за­тель­ство того, что самое сла­бое место любо­го тру­бо­про­во­да — сва­роч­ные швы. При нане­се­нии шва необ­хо­ди­мо следить…

Обработка и подготовка к производству электросварных труб из низкоуглеродистой стали

Обра­бот­ка и под­го­тов­ка к про­из­вод­ству элек­тро­свар­ных труб из низ­ко­уг­ле­ро­ди­стой ста­ли Совре­мен­ные заво­ды исполь­зу­ют мно­го раз­но­об­раз­ных мате­ри­а­лов, раз­но­об­раз­ных тех­ни­че­ских  харак­те­ри­стик. К тако­вым отно­сят­ся свар­ные тру­бы круг­ло­го или квад­рат­но­го сече­ния. Дан­ный метал­ло­про­кат отли­ча­ет­ся каче­ством, за кото­рое осо­бен­но ценит­ся. Так­же тру­ба элек­тро­свар­ная отли­ча­ет­ся от ана­ло­гов исклю­чи­тель­ной уни­вер­саль­но­стью при­ме­не­ния. А если быть точ­ным, то это каса­ет­ся изде­лий круг­ло­го сечения,…

Обработка и подготовка к производству электросварных труб из нержавеющей стали

Обра­бот­ка и под­го­тов­ка к про­из­вод­ству элек­тро­свар­ных труб из нержа­ве­ю­щей ста­ли Тру­бы из нержа­ве­ю­щей ста­ли мож­но встре­тить прак­ти­че­ски вез­де. Нержа­ве­ю­щая сталь обла­да­ет выда­ю­щи­ми­ся каче­ства­ми и часто ока­зы­ва­ет­ся отлич­ным мате­ри­а­лом для изго­тов­ле­ния труб при мон­та­же тру­бо­про­во­дов раз­ной про­мыш­лен­ной направ­лен­но­сти, в том чис­ле для маши­но­стро­е­ния, пище­вой и хими­че­ской отрас­ли и мно­гих дру­гих обла­стей. Нержа­ве­ю­щая сталь может быть  нескольких…

Вальцовка на аппарате Sahinler

Валь­цов­ка на аппа­ра­те Sahinler Для фор­мо­из­ме­ня­ю­щих опе­ра­ций холод­ной штам­пов­ки при­ме­ня­ет­ся валь­це­ва­ние или валь­цов­ка. Это тех­но­ло­ги­че­ская опе­ра­ция под­ра­зу­ме­ва­ет пла­сти­че­скую дефор­ма­цию метал­ли­че­ских заго­то­вок для фор­ми­ро­ва­ния из них изде­лий нуж­ной кон­фи­гу­ра­ции. Про­цесс под­ра­зу­ме­ва­ет созда­ние дета­лей раз­лич­ной фор­мы (цилин­дри­че­ской, кони­че­ской и оваль­ной). Валь­цов­ка выпол­ня­ет­ся посред­ством  спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния, кото­рое осна­ще­но вал­ка­ми, отве­ча­ю­щи­ми за  дефор­ма­цию заго­то­вок в нуж­ном направ­ле­нии. Листо­гиб Sahinler…

Газокислородная резка AJAN Electronic 

Газо­кис­ло­род­ная рез­ка AJAN Electronic На сего­дняш­ний день наи­бо­лее попу­ляр­ной тех­но­ло­ги­ей рез­ки метал­ла явля­ет­ся газо­кис­ло­род­ный метод. Сущ­ность газо­кис­ло­род­но­го спо­со­ба рез­ки осно­ва­на на свой­стве прин­ци­па горе­ния метал­лов и их спла­вов в струе хими­че­ски чисто­го (по соста­ву) кис­ло­ро­да. Металл вдоль линии раз­ре­за нагре­ва­ет­ся до тем­пе­ра­ту­ры 1300  — 1350 ‘С. Затем в про­цес­се рез­ки выде­ля­ет­ся боль­шое коли­че­ство теп­ло­ты, кото­рая нагревает…