Трубы большого диаметра от производителя ТрубСталь

Современные технологии сварки и соединения трубопроводов

Совре­мен­ные тех­но­ло­гии свар­ки и соеди­не­ния тру­бо­про­во­дов Тех­но­ло­гии свар­ки и соеди­не­ния тру­бо­про­во­дов игра­ют клю­че­вую роль в обес­пе­че­нии надёж­но­сти и гер­ме­тич­но­сти тру­бо­про­вод­ных систем. Совре­мен­ные мето­ды свар­ки и соеди­не­ния поз­во­ля­ют созда­вать проч­ные и дол­го­веч­ные соеди­не­ния, кото­рые выдер­жи­ва­ют высо­кие нагруз­ки и агрес­сив­ные усло­вия экс­плу­а­та­ции. Рас­смот­рим основ­ные тех­но­ло­гии, при­ме­ня­е­мые в тру­бо­про­вод­ной про­мыш­лен­но­сти. Тех­но­ло­гии свар­ки труб Дуго­вая свар­ка: Один из наиболее…

заглушка приварная

Применение роботов и дронов для инспекции и ремонта трубопроводов

При­ме­не­ние робо­тов и дро­нов для инспек­ции и ремон­та тру­бо­про­во­дов В послед­ние годы робо­ты и дро­ны ста­но­вят­ся всё более важ­ны­ми инстру­мен­та­ми в инспек­ции и ремон­те тру­бо­про­вод­ных систем. Эти тех­но­ло­гии поз­во­ля­ют про­во­дить осмот­ры и ремонт тру­бо­про­во­дов в труд­но­до­ступ­ных местах, повы­ша­ют точ­ность и без­опас­ность работ, а так­же сни­жа­ют затра­ты на обслу­жи­ва­ние. Исполь­зо­ва­ние робо­тов и дро­нов при стро­и­тель­стве трубопровода…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки AiSi 304

Сталь AiSi 304

Сталь AiSi 304 Сталь AiSi 304 — это нержа­ве­ю­щая сталь, содер­жа­щая хром (от 18 до 20%) и никель (от 8 до 10,5%), а так­же мар­га­нец (до 2%), крем­ний (до 1%) и дру­гие леги­ру­ю­щие эле­мен­ты. Она отно­сит­ся к груп­пе ста­лей с высо­кой кор­ро­зи­он­ной стой­ко­стью и устой­чи­во­стью к высо­ким тем­пе­ра­ту­рам. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли AiSi 304 опре­де­ля­ет­ся стан­дар­том AISI 304…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки AiSi 321

Сталь AiSi 321

Сталь AiSi 321 Сталь AiSi 321 — это леги­ро­ван­ная сталь, кото­рая содер­жит хром (от 17 до 19%) и никель (от 9 до 12%), а так­же титан (до 0,7%) и дру­гие леги­ру­ю­щие эле­мен­ты. Она отно­сит­ся к груп­пе ста­лей с высо­кой кор­ро­зи­он­ной стой­ко­стью и устой­чи­во­стью к высо­ким тем­пе­ра­ту­рам. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли AiSi 321 опре­де­ля­ет­ся стан­дар­том AISI 321 и включает…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки AiSi

Сталь AiSi

Сталь AiSi Сталь AiSi — это общее назва­ние для груп­пы леги­ро­ван­ных ста­лей, кото­рые про­из­во­дят­ся соглас­но стан­дар­там Аме­ри­кан­ско­го инсти­ту­та ста­ли и спла­вов (American Iron and Steel Institute, AISI). Стан­дар­ты AISI вклю­ча­ют в себя более 400 раз­лич­ных типов ста­ли, кото­рые отли­ча­ют­ся по соста­ву, меха­ни­че­ским свой­ствам и обла­сти при­ме­не­ния. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли AiSi зави­сит от ее кон­крет­но­го типа и…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки 12Х18Н10Т

Сталь 12Х18Н10Т

Сталь 12Х18Н10Т Сталь 12Х18Н10Т явля­ет­ся высо­ко­ка­че­ствен­ным кор­ро­­зи­он­­но-стой­­ким мате­ри­а­лом, кото­рый широ­ко исполь­зу­ет­ся в про­из­вод­стве труб и дета­лей тру­бо­про­во­дов. Она отли­ча­ет­ся высо­кой устой­чи­во­стью к кор­ро­зии и окис­ле­нию, что поз­во­ля­ет исполь­зо­вать ее для транс­пор­ти­ров­ки агрес­сив­ных сред, таких как кис­ло­ты, щело­чи, соли, нефть и газ. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли 12Х18Н10Т опре­де­ля­ет­ся ГОСТом 5632–72 и вклю­ча­ет в себя сле­ду­ю­щие пара­мет­ры: Содер­жа­ние углерода –…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки 17Г1С

Сталь 17Г1С

Сталь 17Г1С Сталь 17Г1С отно­сит­ся к клас­су кон­струк­ци­он­ных леги­ро­ван­ных угле­ро­ди­стых ста­лей и широ­ко исполь­зу­ет­ся для про­из­вод­ства труб и дета­лей тру­бо­про­во­дов. Она отли­ча­ет­ся высо­кой проч­но­стью, устой­чи­во­стью к кор­ро­зии и дефор­ма­ци­ям при высо­ких тем­пе­ра­ту­рах, что поз­во­ля­ет исполь­зо­вать ее для транс­пор­ти­ров­ки жид­ко­стей и газов в раз­лич­ных отрас­лях про­мыш­лен­но­сти. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли 17Г1С опре­де­ля­ет­ся ГОСТом 19281–2014 и вклю­ча­ет в себя…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки 09Г2С

Сталь 09Г2С

Сталь 09Г2С Сталь 09Г2С отно­сит­ся к клас­су кон­струк­ци­он­ных леги­ро­ван­ных угле­ро­ди­стых ста­лей и явля­ет­ся одним из наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных мате­ри­а­лов для про­из­вод­ства тру­бо­про­во­дов и соеди­ни­тель­ных дета­лей. Ее основ­ны­ми харак­те­ри­сти­ка­ми явля­ют­ся высо­кая проч­ность, устой­чи­вость к кор­ро­зии и дефор­ма­ци­ям при высо­ких тем­пе­ра­ту­рах. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли 09Г2С опре­де­ля­ет­ся ГОСТом 19281–2014 и вклю­ча­ет в себя сле­ду­ю­щие пара­мет­ры: Содер­жа­ние угле­ро­да – не более…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки 20

Сталь марки 20

Сталь мар­ки 20 Сталь мар­ки 20 — это угле­ро­ди­стая низ­ко­ле­ги­ро­ван­ная сталь, пред­на­зна­чен­ная для изго­тов­ле­ния дета­лей, рабо­та­ю­щих при повы­шен­ных тем­пе­ра­ту­рах. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли 20: •При­над­ле­жит к клас­су угле­ро­ди­стых ста­лей. Содер­жит 0,17–0,23% угле­ро­да. •Леги­ро­ва­на хро­мом, мар­ган­цем и дру­ги­ми эле­мен­та­ми. •Отли­ча­ет­ся повы­шен­ной проч­но­стью и вяз­ко­стью при нагре­ве до 500–600°С. •Пре­дел теку­че­сти 530–630 МПа, пре­дел проч­но­сти 600–750 МПа. •Исполь­зу­ет­ся для изго­тов­ле­ния деталей…

Трубы стальные из обечаек и детали трубопровода из стали марки 3сп

Сталь марки 3сп

Сталь мар­ки 3сп Сталь мар­ки 3сп — один из самых рас­про­стра­нен­ных видов кон­струк­ци­он­ной ста­ли, широ­ко исполь­зу­е­мой в труб­ной про­мыш­лен­но­сти. Спе­ци­фи­ка­ция ста­ли 3сп: Сталь леги­ро­ван­ная, угле­ро­ди­стая. Исполь­зу­ет­ся для изго­тов­ле­ния дета­лей, рабо­та­ю­щих при нор­маль­ных тем­пе­ра­ту­рах. При­сут­ству­ет мар­ки­ров­ка 3сп соглас­но ГОСТ 380‑2013. Бук­ва «с» озна­ча­ет обыч­ная (серая) сталь. Пре­дел теку­че­сти 390–490 МПа, пре­дел проч­но­сти 475–630 МПа. Отли­ча­ет­ся удо­вле­тво­ри­тель­ной вяз­ко­стью, пластичностью…